Для чего нужны почтовые индексы?
Первые три цифры – официальный почтовый индекс. Чтобы понять, где находится абонентский отдел вашего почтового оператора или отделение почтовой связи, достаточно посмотреть на коды, присваиваемые почтовым отделениям. В частности, если ваша организация находится в Северо-Западном федеральном округе, смотрите код вашего региона. В настоящее время сайт российскиеиндексы.рф поможет вам найти интересующие вас индексы.
На что обратить внимание
Почтовый индекс обслуживает не только домашние адреса и организации, но и отправляет корреспонденцию, которая к ним не относится. Такое отделение может быть и на предприятии, и в организации, и на дачном участке, при этом оно выполняет свои функции и за пределами своего подразделения. В данных случаях индекс следует указывать в метрах.
При необходимости уточнения почтовых адресов, работники почтовых отделений применяют индекс, для удобства он обычно состоит из двух цифр: кода по ОКАТ и телефонной справки. Такая нумерация существует на территории России, США и некоторых европейских стран.
Паспортные адреса – содержат определенный код района. В этом случае почтовое отделение почты России в паспорте клиента (паспортном столе) ставит отметку, в какой именно район или населенный пункт относится паспортное отделение.
Использование почтовых индексов
Чтобы найти почтовый индекс, в строке поиска поисковой системы введите название населенного пункта и задайте поисковый запрос. Вы увидите уже набранный адрес, состоящий из цифр, первая из которых и будет индексом.
- В бланке квитанции, которую вам выдадут в почтовом отделении для оплаты, указан почтовый индекс.
- Он состоит из трех букв и цифры, где первая буква кода региона обозначает государственный регион, а последняя – адрес почтового блока.
- Почтовые индексы позволяют проследить местонахождение своих отправлений с использованием мобильного приложения и разных сервисов. Это очень удобно в случаях, когда требуется быстро найти свои посылки или письма.
Поиск почтового адреса в России – процесс достаточно длительный и трудоемкий, поэтому стоит заранее предусмотреть, что в процессе он может потребовать от пользователя дополнительных сведений о получателе корреспонденции. Но если вы умеете пользоваться интернетом, то все сможете быстро реализовать. В любом случае по умолчанию поиск почтовых адресов производится по регистрационному номеру почтового отправления, который указывается на почтовой отправке.
Оставить отзыв и оценку
- оценивайте, отвечайте на отзывы