SUNBOW DIGITAL

Ремонт квартиры в новостройке

Многие покупатели отдают предпочтение новостройкам без ремонта. В данном случае этой работой придется заниматься своими силами. Но можно заказать ремонт под ключ. Узнать все нюансы услуги можно на сайте remont21veka.ru/novostrojka.

Особенности усадки

Новостройки тяжелые. После возведения происходит их усадка. Если строителями выполнены все нормы, сложностей с отделкой не появляется. Но в случае наличия ошибок потребуется переделывать ремонт.

Усадка бывает разной, это определяется с учетом дома. Новые объекты бывают монолитными, панельными, кирпичными. Первый вариант – легкий. Усадка у него быстрая, равномерная.

Панельные дома больше по весу, чем монолитные. Усадка происходит за 2-3 года. При нарушении строительной технологии возникают щели. Это приводит к повреждению штукатурки на стенах.

Кирпичный дом считается самым тяжелым. Усадка происходит до 6 лет, причем неравномерно. Перекосы приводят к возникновению трещин на стыках стен, на штукатурке.

Оформление

Ремонт в новой квартире выполняется приблизительно так же, как и в других зданиях. Требуется выполнить следующие этапы:

  1. Переносятся или строятся перегородки.
  2. Создается разводка проводки, труб.
  3. Происходит выравнивание пола, стен.
  4. Осуществляется чистовая отделка.

Данные работы требуется выполнить как при самостоятельном ремонте, так в случае приглашения специалистов. Услуги «под ключ» считаются оптимальным вариантом.

Чистовая отделка

Для оформления стен используются обои. Желательно выбирать плотные материалы. К примеру, отлично подойдут виниловые обои вместо бумажных. Допускается облицовка плиткой. Если на штукатурке будет трещина, чистовой материал это замаскирует. Поэтому окрашивать стены в новых квартирах желательно по специальным обоям.

На пол можно стелить любой материал, который нравится. Красиво выглядит поверхность с паркетом, ламинатом, плиткой, линолеумом, ковролином, кварцвинилом. Для каждой комнаты найдется оптимальный вариант.

На потолки предпочтительнее не наносить штукатурку и краску. Замечательно подходят натяжной вариант. Такой потолок отлично выдерживает усадку.

Специалисты советуют сначала выбрать небольшие материалы для ремонта. Особенно это касается тех случаев, если дом панельный, кирпичный. По причине усадки портится отделка. А дорогие материалы потребуется утилизировать. Квартиру в монолитной недвижимости можно оформлять по своему желанию почти сразу.

Ремонт квартиры в новостройке
08.05.2022

Оставить отзыв и оценку

- оценивайте, отвечайте на отзывы
Владельцу - нажмите "Подписаться" чтобы получать отзывы на e-mail и вовремя отвечать на них
(votes: 1, rating: 4)
Управляйте репутацией, оцените предприятие от 1 до 5 - нажмите на нужную звезду!


Хостинг мечты SSD хостингBeget - 30 дней на тест! Удобная панель. Надёжный бекап. Быстрый саппорт.