SUNBOW DIGITAL

Что нужно знать о металлопрокате: его основные виды и процессы готовки

Москва, 1-й нагатинский пр-д, д. 2, стр. 36
8 (495) 745-27-13
8 (495) 664-61-93

Металлопрокат - продукция из чёрного или цветного металла, приобрести которую можно на http://cvet-metall.com или иных сервисах, подвергавшаяся обработке на специальных прокатных машинах. На данный момент имеется большой ассортимент такого рода изделий, что связано с широкой сферой его применения. Главными в соответствующем списке можно назвать листы, балки, трубы, прутья и арматуру. Такое разнообразие становится за счет применения определенных способов обработки.

Прокатка

Прокатка метала - это процесс объемной деформации, при котором первоначальная толщина обрабатываемого материала уменьшается за счет сил сжатия, прилагаемых двумя роликами к заготовке. Ролики вращаются в противоположных направлениях, так что материал течет между ними, создавая силы сжатия и сдвига, вызванные трением, возникающим между роликами и металлом. Процессы ламинирования требуют больших капитальных вложений; благодаря этому прокатные станы используются для производства большого количества стандартной продукции (листов, плит и т. д.).

Процессы прокатки выполняются в основном в горячем состоянии из-за большой деформации обрабатываемого материала. Кроме того, горячекатаные материалы обладают изотропными свойствами и не имеют остаточных напряжений. Основные недостатки горячей прокатки заключаются в том, что изделие нельзя удерживать в пределах соответствующих допусков и что поверхность детали покрыта характерным оксидным слоем.

Процесс холодной прокатки

Как правило, он производится в том процессе, при котором сталь охлаждается во время прокатки в горячем состоянии, что позволяет избежать появления всех видов нежелательных витков в конечном результате.

Процесс горячей прокатки

Продукцию производят, нагревают и прессуют с помощью специальных промышленных валков, которые предназначены для обработки всей стали в соответствии с определенными критериями и спецификациями. Когда он подобен нагретому металлу, его легче преобразовать.

Основные области применения ламината

Ламинат используется в процессах производства стали, алюминия, меди, магния, свинца, олова, цинка и их сплавов. Практически все металлы, используемые в промышленности, на каком-то этапе своего формирования подвергались ламинированию. Хотя основное применение прокатки - это «прокатка стали». Ламинат делится на несколько типов.

Плоский ламинат

Он заключается в прокатке листов, полос, листов и пластин, заготовок прямоугольного сечения шириной больше толщины. При плоской прокатке обрабатываемый материал прижимается между двумя роликами, а его толщина уменьшается.

Что нужно знать о металлопрокате: его основные виды и процессы готовки
10.03.2021

Оставить отзыв и оценку

- оценивайте, отвечайте на отзывы
Владельцу - нажмите "Подписаться" чтобы получать отзывы на e-mail и вовремя отвечать на них
Нет голосов
Управляйте репутацией, оцените предприятие от 1 до 5 - нажмите на нужную звезду!




Хостинг мечты SSD хостингBeget - 30 дней на тест! Удобная панель. Надёжный бекап. Быстрый саппорт.