SUNBOW DIGITAL

Наиболее частые ошибки в проектной документации

Тюмень, ул. Герцена 64, 804 офис
+7 (3452) 74-31-10
ПН-ВС, 09:00-17:00

Началу возведения зданий и сооружений неизменно предшествует разработка проектной документации. Без нее объект капитального строительства нельзя легально ввести в эксплуатацию и зарегистрировать в реестре недвижимости. Заказчики, желающие, чтобы чертежи и планы были одобрены надзорными органами с первого раза, могут приобрести готовые проекты жилья частного сектора в фирме "Комстрой", которая также предлагает клиентам строительство недорогого дома под ключ. Самые распространенные ошибки, допускаемые при неквалифицированной подготовке проектной документации объекта капитального строительства, осветит данная статья.

На заметку будущим домовладельцам

Одной из самых распространенных ошибок в проектной документации является несоответствие состава разделов требованиям постановления Правительства РФ № 87 от 16 февраля 2008 года. Кроме того, планы будущих зданий и схемы инженерных коммуникаций нередко разрабатываются с нарушениями местного градостроительного регламента.

Еще одной типичной ошибкой в проектной документации является отсутствие на чертежах подъездных путей к объекту. Также некоторые застройщики пренебрегают проведением на участке инженерных изысканий, вследствие чего потом не могут обосновать принятие отдельных конструкционных решений.

В число типичных ошибок, допускаемых в ходе разработки проектной документации, входит и неправильный расчет количества ресурсов водо- и энергоснабжения, необходимых для полноценного функционирования здания. К тому же оформление технических условий, планов и схем зачастую осуществляется не в соответствии с требованиями ГОСТ Р 21.1101-2013.

Еще одним распространенным недочетом является отсутствие в проектной документации схем оснащения объекта системами огнетушения и пожарной сигнализации. Иногда застройщики при разработке планов зданий не указывают эвакуационные пути и выходы. Типичной ошибкой в проектной документации является и не отвечающий требованиям СНиП выбор места установки котельного оборудования.

Распространенной ошибкой можно назвать и пренебрежение требованиями архитектурной акустики в ходе разработки планировочных решений. Кроме того, серьезным недочетом является отсутствие задокументированной информации, подтверждающей экологическую безопасность как строительных материалов, так и самого объекта недвижимости. 

Наиболее частые ошибки в проектной документации
02.02.2021

Оставить отзыв и оценку

- оценивайте, отвечайте на отзывы
Владельцу - нажмите "Подписаться" чтобы получать отзывы на e-mail и вовремя отвечать на них
Нет голосов
Управляйте репутацией, оцените предприятие от 1 до 5 - нажмите на нужную звезду!



Хостинг мечты SSD хостингBeget - 30 дней на тест! Удобная панель. Надёжный бекап. Быстрый саппорт.