SUNBOW DIGITAL

Вид на жительство в Еврозоне — реально достижимая цель

Бытует мнение, что получить вид на жительство в странах Европы — трудновыполнимая задача. На самом деле это вполне достижимая цель. Есть легальные и простые способы, о чём свидетельствуют отзывы о сайте rumunia ru. Хотя каждая страна разрабатывает собственные правила для иммигрантов, существуют общие поводы для выдачи ВНЖ.

Что такое вид на жительство?

Данное разрешение выдаётся на ограниченный временной промежуток. Документ позволяет законно находиться на европейской территории, включая трудоустройство. Если иностранный гражданин не пролонгирует ВНЖ вовремя, он должен будет выехать за пределы Еврозоны. Те же действия производятся при увольнении с работы, если поводом для выдачи документа послужит трудовой контракт.

Вид на жительство в определённой стране не означает, что человек не может выехать за её пределы. Но основным местом пребывания служит государство, предоставившее его. Выезд в другие страны разрешён, если общий срок нахождения там не превышает 90 дней в течение полугодия. При этом работа на территории иного государства, кроме предоставившего ВНЖ, считается незаконной.

Оформление

Существуют условия, при наличии которых мигрант получает ВНЖ:

  • официальное трудоустройство;
  • брачный союз, воссоединение с родными;
  • учёба;
  • особые заслуги перед страной.

ВНЖ на основании последнего пункта часто предоставляется учёным, спортсменам и т. д. Некоторые европейские страны предоставляют разрешающие документы при приобретении недвижимости на их территории, открытии своего дела, инвестировании.

Трудоустройство

Требования к потенциальным трудовым ресурсам у государств Еврозоны могут быть индивидуальные:

  • подтверждение опыта работы и трудовых навыков;
  • потребность в определённых категориях работников (зачастую ВНЖ выдаётся людям, занимающим рабочие места, на которые местное население идёт неохотно);
  • хорошее знание языка.

Родственные связи

Один из наиболее простых способов получить вид на жительство — связать себя брачными узами с гражданином европейской страны. При наличии совместных детей срок получения документа сокращается. Если вид на жительство был получен по причине брака, то он действителен, пока длится брачный союз. При его расторжении разрешение аннулируется.

Получение образования

Поступление в европейский вуз — один из способов получить ВНЖ. При этом если трудовая деятельность и разрешается, то в течение ограниченных часов.

Вид на жительство в Еврозоне — реально достижимая цель
22.01.2021

Оставить отзыв и оценку

- оценивайте, отвечайте на отзывы
Владельцу - нажмите "Подписаться" чтобы получать отзывы на e-mail и вовремя отвечать на них
Нет голосов
Управляйте репутацией, оцените предприятие от 1 до 5 - нажмите на нужную звезду!



Хостинг мечты SSD хостингBeget - 30 дней на тест! Удобная панель. Надёжный бекап. Быстрый саппорт.