SUNBOW DIGITAL

Эта книга погрузила меня в сон

Планета Земля
Билл Гейтс и Мэтью Уокер рассказывают о преимуществах хорошего ночного отдыха.
Еще в мои ранние дни Microsoft, я часто "тащил" всю ночь, когда нам нужно было выдать очередную  часть программного обеспечения. Раз или два я не спал две ночи подряд. Я знал, что не был таким эффективным, когда работал в основном на кофеине и адреналине, но я был одержим своей работой, и я чувствовал, что спать много - это лень.

Теперь, когда я прочитал "Почему мы спим" Мэтью Уокера, я понимаю, что моя бессонная ночь, в сочетании с почти никогда не получаемым восьмичасовым сном, имела большое значение. Книгу мне порекомендовали моя дочь Дженн и Джон Доэрр. Уокер, директор Центра науки о человеческом сне университета Беркли, объясняет, как пренебрежение сном подрывает ваше творчество, способность к решению  проблем, принятию  решений, обучению, память, здоровье сердца, мозга, психическое здоровье, эмоциональное благополучие, иммунную систему и даже продолжительность вашей жизни.

"Разрушение сна во всех промышленно развитых странах оказывает катастрофическое воздействие", - пишет Уокер.
Я не обязательно верю во все сообщения Уокера, такие как сильная связь, которую он утверждает между недосыпанием и развитием болезни Альцгеймера. В  попытке разбудить нас всех, он иногда сообщает как факт то, что наука еще не подтвердила. Но даже если вы примените мягкий коэффициент скидки, почему мы спим - это важная и увлекательная книга.

Поскольку это краткий обзор, я отвечу на несколько вопросов, которые, как я подозреваю, являются весьма актуальными для вас.

Неужели всем действительно нужно семь-восемь часов сна в сутки?
Ответ заключается в том, что вы почти наверняка это делаете, даже если вы убедили себя в обратном. По словам доктора Томаса рота из больницы Генри Форда в Детройте
"число людей, которые могут иметь пять часов сна или меньше без ухудшения состояния, округленное до целого числа, равно нулю.”
Почему мы спим?
В конце концов, когда вы спите — а все животные спят — вы не можете охотиться, собирать, есть, размножаться или защищать себя. Тем не менее Уокер приходит к выводу, что эволюционные преимущества сна гораздо больше, чем эти недостатки. Короче говоря, сон производит сложные нейрохимические ванны, которые улучшают наш мозг различными способами. И он
"пополняет арсенал нашей иммунной системы, помогая бороться со злокачественными новообразованиями, предотвращая инфекции и предотвращая всевозможные болезни." Другими словами, сон значительно повышает нашу эволюционную приспособленность —  незаметно для нас.

Что я могу сделать, чтобы улучшить гигиену сна?
Замените любые светодиодные лампы в вашей спальне, потому что они излучают самый разъедающий сон синий свет.
Если вам посчастливилось контролировать температуру там, где вы живете, установите в спальне температуру на пару  градусов ниже в то время, когда вы собираетесь ложиться спать.
”Чтобы успешно начать сон ... ваша основная температура должна уменьшиться на 2-3 градуса", - говорит Уокер. Ограничьте употребление алкоголя, потому что алкоголь не является снотворным, вопреки распространенному мнению. Хотя это может помочь вызвать сон,
“алкоголь является одним из самых мощных подавителей быстрого сна”, — говорит Уокер. Если возможно, можете взять короткий полуденный сон, как наши предки привыкли и некоторые средиземноморские и южноамериканские культуры все еще делают  (но не позже 3 часов дня). Это, вероятно, улучшит ваше творчество и сосудистое здоровье, а также продлит вашу жизнь.

Мне потребовалось немного больше времени, чем обычно, чтобы закончить читать — по иронии судьбы, потому что я продолжал следовать совету Уокера отложить книгу, которую я читал немного раньше, чем я привык, чтобы я мог лучше спать ночью.

Но Уокер научил меня многому в этой основной деятельности, которая нужна каждому человеку на Земле. Я подозреваю, что его книга сделает то же самое для вас.

Оригинал статьи  https://www.gatesnotes.com/Books/Why-We-Sleep
Эта книга погрузила меня в сон
14.01.2020

Оставить отзыв и оценку

- оценивайте, отвечайте на отзывы
Владельцу - нажмите "Подписаться" чтобы получать отзывы на e-mail и вовремя отвечать на них
Рейтинг 3.5 (Голосов: 2)
Управляйте репутацией, оцените предприятие от 1 до 5 - нажмите на нужную звезду!




Хостинг мечты SSD хостингBeget - 30 дней на тест! Удобная панель. Надёжный бекап. Быстрый саппорт.